shahd-egy.blogspot.com shahd-egy.blogspot.com
الصحة والجمال

آخر الأخبار

الصحة والجمال
جاري التحميل ...

طريقة عمل الباذنجان بالبرغل




يكفي لستة أفراد. كوب لكل فرد.
وقت التأهب 35 دقيقة.
الوقت الإجمالي: ساعة و ربع.



الكميات
كوب من البرغل.
4 ملاعق طعام من زيت الزيتون البكر.
453 غراما من الباذنجان.
بصلة مُقطّعة إلى مكعبات.
بصل أخضر مفروم.
فلفل أخضر مُقطّع إلى مكعبات.
حبة جزرة مُقشّرة ومُقطّعة إلى شرائح.
فصي ثوم مُقطّعة إلى مكعبات.
ملعقتا طعام من معجون الطماطم.
ملعقة شاي من الأوريجانو المُجفّف.
ثلاث أرباع ملعقة شاي من الملح.
فلفل طازج مطحون.
نصف كوب من مرق الدجاج هابط الصوديوم.
كوب من البقدونس المفروم.



أسلوب التأهب
يُنقع البرغل بماء دافئ في زبدية عظيمة لفترة  ساعة. ثم يُصفّى و يُوضع جانبا.
تُحمّى 3 ملاعق طعام من الزيت في مقلاة غير لاصقة عظيمة على نار متوسطة الحرارة. ثم يُضاف الباذنجان. لا يُحرك المزيج في الدقيقة الأولى، ثم يُطهى مع التحريك، حتى يبدأ يليين، من 4 إلى 5 دقائق. ثم يُبعد الباذنجان على الجانبين و يُترك المنتصف فارغا.
تُسخّن ملعقة الغذاء المتبقيّة من الزيت في وسط المقلاة. ثم يُضاف البصل والبصل الأخضر و الفلفل والجزر والثوم. لا يُحرك المزيج لفترة دقيقتين، ثم تخلط جميع العناصر، بما في هذا الباذنجان وتُطهى، حتى تلين الخضروات، أيّ من 3 إلى 4 دقائق.
تُقلص حرارة الفرن. ثم تُبعد العناصر مرة ثانية، ويُوضع معجون الطماطم في المنتصف. لا يُحرك المزيج لفترة 30 ثانية، ويُطهى لفترة 15 ثانية إضافية. ثم يُضاف البرغل والبهارات والملح والفلفل؛ ويُقلب جيدا. و يُغطّى القدر حتى يلين الباذنجان بالدرجة المطلوبة. ثم يُبعد عن الفرن و يُضاف إليه  البقدونس (أو الكزبرة).



إرشادات وملاحظات
يُصنع البرغل من خلال سلق حبوب القمح وتجفيفها وطحنها. ينبغي نقع البرغل في الماء الساخن لمعظم الاستخدامات. يُوجد البرغل في قسم الأغذية الطبيعية في السوبر سوق بجوار  الحبوب الأخرى.

بيانات غذائية
تتضمن كل حصة على: 214 سعرة حرارية و 10 عقوبات مالية من الدهون و 0 ملغ من الكولسترول و 29 غراما من الكربوهيدرات و 0 غراما من السكريات المضافة و 5 عقوبات مالية من البروتين و 9 عقوبات مالية من الألياف و 357 ملغ من الصوديوم و 533 ملغ من البوتاسيوم.
القيمة الغذائية: فيتامين (أ) (64٪ من القيمة اليومية) وفيتامين (سي) (62٪ من القيمة اليومية) والمغنيسيوم (17٪ من القيمة اليومية) والبوتاسيوم (15٪ من القيمة اليومية).
حصص الكربوهيدرات: 1
البدائل: 1 من النشا و 1 من الخضار و 2 من الدهون.


عن المدونة

مستر أبوعلي مدونة تقنية تحتوى على مجموعة دروس ودورات فى مجالات تقنية مختلفة مثل دروس انظمة التشغيل والبرامج والالعاب وبلوجر وفوتوشوب وتطبيقات اندوريد والربح من الانترنت وغيره من الشروحات المميزة تاست مدونة مستر ابوعلى عام 2013 وبفضل الله نالت اعجاب الكثير مؤسس المدونة مستر ابوعلى مدون مصرى

0 تعليق على موضوع : طريقة عمل الباذنجان بالبرغل

  • اضافة تعليق

  • الأبتساماتأخفاء الأبتسامات

    إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

    إتصل بنا

    جميع الحقوق محفوظة لـ

    shahd-egy.blogspot.com

    2017